[громкие дела]

Власть планомерно и последовательно «ставит на место» своенравного днепропетровского олигарха: вслед за «Приватбанком» у него пытаются отобрать и авиакомпанию «Днипроавиа».

Решением хозяйственного суда по представлению Днепропетровской областной прокуратуры, 94,5% акций ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа" обязали списать в пользу государства, сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Сегодня решением хозяйственного суда по представительства Днепропетровской областной прокуратуры, 94,5% акций ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа" обязали списать в пользу государства", - написал он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует факты на предмет законности приватизации ОАО "Авиакомпания "Днипроавиа".

Как сообщалось, ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций "Днипроавиа" "Галтере" за 59,017 млн гривен при стартовой цене 58,415 млн гривен.

В результате, авиакомпанией после приватизации, через ООО "Галтера" владеет финансово-промышленная группа "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Совместное украинско-венгерское предприятие "Увекон" в феврале 2016 года также стало победителем конкурса по отбору оценщика для определения стоимости контроля в ПАО "Одесский припортовый завод" для их дальнейшей продажи на приватизационном аукционе.

"Увекон", в частности, уже проводил оценку пакетов акций "Стахановского завода ферросплавов", "Запорожстали", "Оболони", Херсонского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов, аэропортов "Борисполь" и "Киев", имущества КГОКОРа и шахты им.Засядько.

Согласно информации в госреестре, собственником СП "Увекон" является его руководитель Владимир Шалаев.

"Днипроавиа" осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.

На снимке: Игорь Коломойский

Источник фото: "Зеркало недели"


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Попри те, що в Україні триває війна, і політики вголос бояться говорити про дочасні вибори, все ж обнуління Верховної Ради й органів місцевого самоврядування неминучі. Єдине – питання часу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника