[громкие дела]

В ходе встречи с Ангелой Меркель в Белом доме на прошлой неделе президент США Дональд Трамп вручил канцлеру Германии счет с суммой взносов, которые ФРГ якобы недоплатила Североатлантическому альянсу.

Об этом сообщило издание The Times со ссылкой на источники в немецком правительстве.

Один из немецких министров назвал счет "возмутительным".

"Концепция, которая стоит за такими требованиями, заключается в запугивании другой стороны, однако канцлер восприняла это спокойно и не будет реагировать на такие провокации", - сказал министр, чье имя не приводится.

Сумма, выставленная Германии, не приводится в СМИ ни одной из сторон. Вместе с тем известно, что, по подсчетам Трампа, Германия отдавала на систему коллективной обороны якобы менее 2% от ВВП в течение последних 12 лет. Следовательно сумма, учитывая проценты, может достигать $375 млрд.

Как известно, президент США Дональд Трамп на второй день после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель написал в своем Твиттере, что Германия должна США и НАТО огромные суммы за обеспечение обороны.

Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии, опровергла заявление Трампа, заявив, что долгов Германии перед НАТО не существует.

Между тем, 27 марта в СМИ появились сообщения об опровержении администрацией президента США информации о том, что Дональд Трамп предъявил германскому канцлеру счет на сотни миллиардов долларов за оборону Германии.

Об этом в частности заявил пресс-секретарь Белого дома Майкл Шорт, со ссылкой на CNBC сообщил РБК.

Шорт, как сообщает CNBC, назвал данные сведения "ложными".

На снимке: Ангела Меркель и Дональд Трамп
Источник фото: Газета.ру


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19