[громкие дела]

братья Суркисы

Первый зам.начальника ГУ ГФС в г. Киеве Игорь Скороход лишился свой должности. Об этом сообщили в центральном аппарате ГФС, пишет CRiME со ссылкой на интернет-издание «Открытая Украина».

Игорь Скороход
Игорь Скороход

«Принято решение командировать его работать в Житомирскую область, но как надолго - пока не известно. В руководстве ГФС Киева Скороход проработал суммарно больше 5 лет.

Поводом для такого решения стала скандальная репутация столичного фискала. А "последней капли" послужила история с Суркисами, которые, коррумпировали чиновника в интересах своего футбольного клуба», - отмечает издание.

Как утверждалось в расследовании FBI, Суркисы "ежемесячно мотивировали" Скорохода, а тот не проверял офшорные схемы финансирования заработных план футболистов "Динамо".

Благодаря "многолетней дружбе Скорохода и Суркисов", столичному ФК удавалась избегать наказания за неуплату налогов в особо крупных размерах.

За последние 5 лет руководство "Динамо", как минимум, недоплатило в бюджет Украины порядка 500 млн грн налогов, но так и не было привлечено к ответственности. И это несмотря на публикацию в "Экономической правде" официальных зарплатных ведомостей динамовцев, из которых следовало, что они якобы поучают всего по 15-20 тыс. грн.

Как сообщал ранее проект [громкие дела], Скороход - частый фигурант расследований журналистов-антикоррупционеров.

Несколько лет назад дочь киевского налоговика Игоря Скорохода провела летние каникулы в Великобритании, Журналист программы «Наші гроші с Денисом Бигусом» (Bihus.info) Анатолий Остапенко по мелким деталям на фото установил роскошные отели, в которых делали селфи девушки, а также нашел незадекларированный Range Rover.

И так, дочь первого заместителя руководителя столичной ГФС Игоря Скорохода Анна любит выкладывать фотографии в свой Instagram-блог. В Киеве девушка учится в элитном Кловском лицее, который посещали дети Петра Порошенко, Ольги Фреймут и Натальи Королевской.

А во время летних каникул дочь налоговика проходила образовательную школу в Великобритании – EthertonEducation. Цена двухмесячных курсов – 8.000 фунтов стерлингов или почти 300.000 грн.

Кроме того, на один из снимков Анны в Лондоне попала часть логотипа AccorHotel. Это известный гостиничный оператор. Благодаря интерьеру ванной комнаты, на фоне которого сфотографировалась девушка, определяем отель, где она остановилась.

Это отель Pullman, расположенный в центре столицы Великобритании. Неделя проживания там одного человека стоит около 85.000 гривен.

Кроме того, весной этого года Анна отдыхала в Риме. Узнать название заведения нам помог халат, в котором сфотографировалась дочь налоговика. Это логотип компании Starhotels – известной гостиничной сети.

В Риме отелей этой франшизы три, но только в самом дорогом мы нашли идентичные мыльницы.

Неделя проживания в этом отеле обойдется 60.000 гривен.

Также в инстаграме Анны можно увидеть фотографии из Болгарии, тропических островов и Майами.

За весь 2017 год отец Анны налоговик Игорь Скороход заработал 250 тыс. грн – то есть меньше, чем стоят летние курсы его дочери в Британии. Компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны. В прошлом и позапрошлом годах она указала доход от ее ФЛП в размере около 1 млн грн в год. Отметим, что обычно в декларации указывают общий доход ФЛП, без вычета налогов и других расходов.

Кроме того, много фотографий дочь налоговика сделала из автомобиля Range Rover.

Журналисты Bihus.info идентифицировали авто благодаря бортовому компьютеру, который попал на снимок, а также зафиксировали, как такая же иномарка выезжает утром из дома, где проживает Игорь Скороход. За рулем находилась его жена. Но в декларации киевского налоговика использование этого автомобиля его семьей не указан.

Как выяснил автор, Range Rover зарегистрирован на маму Игоря Скорохода, которая, согласно социальным сетям, проживает в Алчевске. Кроме того, мама и теща налоговика Скорохода недавно приобрели по квартире в столичном доме бизнес-класса на улице Златоустовской, а теща Скорохода также владеет квартирой площадью 180 кв м в центре Киева.

Приблизительная стоимость имущества, записанного на родственников налоговика Игоря Скорохода – 23 миллиона гривен.

Элитное имущество фискал объясняет тем, что его отец – «Заслуженный шахтер Украины», а мама работала в торговле. Солидную сумму задекларированной наличности Скороход аргументирует продажей квартиры в Донецке до начала войны, причем она не уменьшается, несмотря на увеличение имущества семьи и путешествия его дочери.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника