[громкие дела]

запрет

В РФ нагнетают страсти: объявили, что не будут транслировать конкурс «Евровидение-2017» из-за запрета на въезд в Украину российской участницы, посетившей оккупированный Крым с нарушением украинского порядка пересечения госграницы.
Читать больше...

Опрометчивое решение поучаствовать в концерте в оккупированном Крыму лишило российскую певицу возможности представлять свою страну в международном песенном конкурсе.
Читать больше...

В ответ на решение СБУ запретить въезд в страну конкурсантки из РФ на Евровидение, Россия пугает бойкотом конкурса в Киеве, но участницу, засветившуюся в аннексированном Крыму, не заменит.
Читать больше...

Украинскому журналисту, приехавшему в Минск по работе, настоятельно посоветовали срочно покинуть Республику Беларусь по той причине, что ему, как выяснилось, запретила въезд на свою территорию Россия.
Читать больше...

Внедрен разрешительный принцип для экспорта книг российского происхождения. Власти намерены поставить заслон проникновению в страну пропагандистской литературы антиукраинского содержания.
Читать больше...

Экипаж Sky Moon, чтобы избежать задержания украинскими пограничниками, пытался направить судно через линию границы и посадить на мель в румынских водах. Не удалось…
Читать больше...

Страницы

хроника