[громкие дела]

Первый проректор вуза пытался честно заработать 25 тыс. гривен на «услуге» по переводу студента из другого учебного заведения, а студент оказался нечестным – сдал мздоимца с потрохами.

4 января в Киеве за вымогательство и получение взятки задержали первого проректора Киевской государственной академии водного транспорта им. Гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Проректор требовал 25 тыс. гривен от гражданина за содействие в зачислении его на II курс заочной формы обучения при переводе в академию с другой высшего учебного заведения", - говорится в сообщении.

Служащего задержали "на горячем" сразу после получения им второй части взятки в сумме 18 тыс. гривен.

у проректора водников
Момент задержания взяточника с поличным.

Сведения о совершенном правонарушении внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Продолжаются следственные действия.

скан с сайта

Согласно сайту Киевской госакадемии водного транспорта им. Гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного, первым проректором заведения является Анатолий Горбань, сообщает «Украинская правда». Он похож на мужчину, изображенного на фото прокуратуры.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Генерал Майкл Флинн, которого Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности, слишком рано засветился в теплых отношениях с Москвой, был пойман на лжи о контактах с послом РФ и подвержен всеобщей обструкции.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

новости партнеров

хроника