[громкие дела]

В Украине идет подготовка к запуску производства американской автоматической винтовки М-16, которое в «Укроборонпроме» рассматривают как один из этапов перехода на стандарты НАТО.

Об этом 3 января заявил на брифинге заместитель генерального директора по авиастроению и производству ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов, сообщила «Украинская правда».

Читать также:
Опасный «Малюк». «Укроборонпром» сообщил об успешных госиспытаниях нового автомата

"У нас есть проект, в котором мы уже достаточно "глубоко" находимся - это производство винтовок М-16 на территории Украины. Мы начинаем этот проект, и мы его будем реализовывать. Надеюсь, что скоро перейдем к практической реализации. На сегодня мы подписываем все необходимые для этого документы", - сказал он, отметив, что запуск этого проекта в дальнейшем даст возможность перехода украинской армии и промышленности на стандарты НАТО.

М-16

Читать также: «Укроборонпром» похвастал разработкой нового боевого модуля для бронемашин

В свою очередь глава ГК «Укроборонсервис» Сергей Микитюк добавил, что винтовка М-16 состоит на вооружении в 40 странах мира.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Генерал Майкл Флинн, которого Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности, слишком рано засветился в теплых отношениях с Москвой, был пойман на лжи о контактах с послом РФ и подвержен всеобщей обструкции.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

новости партнеров

хроника