[громкие дела]

Внедрен разрешительный принцип для экспорта книг российского происхождения. Власти намерены поставить заслон проникновению в страну пропагандистской литературы антиукраинского содержания.

Президент Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Об этом свидетельствует статус закона на сайте Верховной Рады, сообщила «Украинская правда».

Согласно ему, президент подписал документ 30 декабря.

Как известно, Рада приняла этот закон 8 декабря. Он предусматривает разрешительный принцип для книг российского происхождения. Это не будет касаться русскоязычных книг, изданных в Украине (за исключением оккупированных территорий).

ros-knigi

ros-knigi2

ros-knigi3
Появились предпосылки к тому, что пропагандистской экспансии как ключевому элементу «гибридной» войны России против Украины власти страны наконец поставят заслон. На третьем году от начала российской агрессии у парламента и президента дошли руки до подрывной литературы, на очереди – телевидение?

Разрешения на ввоз будет выдавать общественный совет.

Закон предусматривает, что после его принятия количество книг, которые будут разрешены для ввоза будет ограничен 10 экземплярами на человека.

Во время обсуждения документа вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что закон будет действовать временно – пока не будут нормализованы отношения с Россией.

Согласно официальной статистике, ввоз книг из России в Украину сократился в разы.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Вооруженные наемники из Харькова занимались рейдерством в пользу агрохолдинга «Мрия», запугивая селян и заставляя переписывать на агрохолдинг угодья сельхозпредприятий. Полиция бездействовала…
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника