[громкие дела]

Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен продать на аукционе права требования по кредитам юридических лиц, входящих в один из мощнейших вертикально интегрированных агрохолдингов страны.

Об этом говорится в сообщении Фонда, пишет «Экономическая правда».

Как сообщается, среди возможных лотов – права требования по пяти кредитам, находящихся на балансе ПАО "ВиЭйБи Банк" (VAB).

"В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лоту Фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости активов", - говорится в сообщении.

Читать также:
Нацбанк ничего не забыл: Олег Бахматюк опять фигурирует в уголовном производстве

Все заемщики – пять связанных между собой компаний – занимаются выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур.

Общая задолженность по договорам на начало сентября этого года составила 955,29 млн грн. Обслуживания по кредитам прекратилось более года назад.

В обеспечение по договорам переданы сельхозтехника и основные средства, используемые в текущей работе заемщиков.

В частности, в залоге у банка – тракторы John Deere (почти 200 единиц), комбайны зерновые, свеклоуборочные и тому подобное. Переданное в обеспечение по договорам движимое имущество территориально размещается в Полтавской и Донецкой областях, а также – в Киеве. Стоимость обеспечения на дату заключения договоров составляла 1,30 млрд грн.

Читать также: Компании Бахматюка заподозрили в незаконном получении возмещения НДС на 8 млрд гривен

Фонд ожидает индикативные оценки и предложения до 16 января.

Как известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье "Хищение в особо крупных размерах" относительно возможных неправомерных действий должностных лиц неплатежеспособного VAB Банка и его владельца Олега Бахматюка.

Уголовное производство было открыто по обращению Нацбанка Украины.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

новости партнеров

хроника