[громкие дела]

Черкасские активисты настолько бурно опротестовали назначение на пост начальника областной Нацполиции Валерия Лютого, что МВД пока дало задний ход.

Министерство внутренних дел приостановило действие приказа о назначении начальником управления Национальной полиции в Черкасской области Валерия Лютого. Об этом сообщил 7 ноября департамент коммуникации МВД Украины. Принято решение "приостановить действие приказа о назначении на должность начальника ГУНП в Черкасской области полковника полиции Валерия Лютого для проведения консультаций", - говорится в сообщении МВД.

Министр внутренних дел и председатель Нацполиции пригласили общественность Черкасской области для обмена мнениями по этому поводу.

При этом МВД и Нацполиция отмечают, что не будут поддаваться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но в то же время для них важно сотрудничество с общественностью и есть готовность прислушиваться к аргументам, говорится в сообщении.

Как известно, 3 и 4 ноября активисты ряда общественных организаций и представители политических сил протестовали против назначения Лютого и требовали проведения прозрачного конкурса на эту должность. Кроме того вечером 4 ноября, под зданием местного управления полиции участники протестов жгли шины.

Валерий Лютый работает в органах внутренних дел с 1985 года.

В разное время он занимал должности начальника ГАИ Харькова и Харьковской области, заместителя начальника ГУ МВД в Харьковской области. В соцсетях жители Харькова и Харьковской области указывают, что Лютый в свое время, будучи милицейским начальником в регионе, помогал Партии регионов в организации схем фальсификации выборов и в частности координировал транспортное обеспечение и перемещение групп «титушек».

В 2010 году Лютый ушел из МВД на пенсию, а в 2013-м – стал советником харьковского городского головы Геннадия Кернеса по вопросам транспорта.

В сентябре 2015 года Лютый возглавил полицию Кривого Рога. Во время выборов мэра города народный депутат Егор Соболев заявлял, что начальник полиции избил его помощника Виталия Чернявского.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника