[громкие дела]

Брат президента Казахстана совершил в Украине странную покупку.

Национальный банк Украины согласовал гражданину Республики Казахстан Болату Назарбаеву вступление в прямое существенное участие в ПАО "Евробанк" в размере 50%. Как пишет Grom. со ссылкой на «Экономическую правду», об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, по состоянию на 20 мая 2015 года 50% акций банка принадлежит компании ООО "Консалтинговая фирма "Финанс Аналит сервис", конечным владельцем которой является Александр Адарич, остальные 50% акций банка принадлежат ООО" Консалтинговая фирма "Маркетинговые технологии" (конечный собственник - Вадим Пушкарев).

Болат Назарбаев намерен приобрести акции банка, принадлежащие ООО "Консалтинговая фирма "Финанс Аналит сервис".

Таким образом, Александр Адарич выйдет из состава собственников банка.

"На сегодняшний день на рассмотрении Национального банка также находится пакет документов о приобретении физическим лицом - гражданином Казахстана остальных акций ПАО "Евробанк". Решение по этому пакету документов еще не принято", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 апреля 2016 ПАО "Евробанк" занимает 47 место среди банков Украины по объему активов (1,7 млрд грн).

Насколько известно, Болат Назарбаев, в частности, намеревался купить 63 335 000 акций, что составляет 50% от зарегистрированного уставного капитала банка.

Ранее сообщалось, что владелец и председатель правления "Фидобанк", а также акционер "Евробанка" Александр Адарич планирует консолидировать свои банковские активы, объединив "Фидобанк" и "Евробанк", и привлечь иностранного инвестора.

Читайте также:
- Ход Кириллом Шевченко. Банкир-вредитель нацелился на «Ощадбанк»
- Пол Манафорт. Человек, создающий монстров

Тем временем финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский на своей странице в «Фейсбук» назвал сделку по покупке украинского банка членом семьи диктатора Казахстана «странной».

«В процессе выяснения обстоятельств я услышал одну очень интересную версию: Болат Назарбаев может фронтировать беглую "семью" Януковича, которая хранит деньги, в том числе, и в Казахстане. Косвенные подтверждения тому - слухи о том, что реальным собственником Фидобанка, который якобы принадлежит Адаричу, может быть Колобов (Юрий Колобов, министр финансов времен Януковича – прим. Grom.). А за ним может стоять куда более серьезный игрок в лице беглого президента Януковича и Ставицкого (Эдуард Ставицкий, министр энергетики времен Януковича – прим. Grom.). Например, заправки БРСМ Ставицкого-Розенберга, который считается одним из текущих кошельков "Семьи", обслуживались в Фидобанке и перешли в Евробанк. Еще одно косвенное свидетельство - "казахи" уже проявились в качестве фронтира "семьи" в БТА Банке. Формально управляет им сейчас Валерий Прохоренко, который также считается человеком Колобова. Так что подозрения во фронтировании могут быть не лишены оснований. Впрочем, представитель казахского инвестора в Евробанк Владимир Куцев, которому я задал этот вопрос - связь Болата Назарбаева с "семьей" отрицает».

Отметим, что «Евробанк» неоднократно фигурировал в расследованиях украинских спецслужб относительно финансирования террористов Донбасса.

[громкие дела]


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника