[громкие дела]

Пожар на Подольско-Воскресенском мосту показал вопиющую организационную ущербность системы противопожарной безопасности на важном инфраструктурном объекте.

О пожаре на столичном Подольско-Воскресенском мосту, случившемся 14 сентября вечером, сообщила пресс-служба управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

По сообщению ГСЧС, возгорание произошло на высоте 20 метров Подольско-Воскресенского мостового перехода, в электрощитовой, с последующим горением бытовки и строительного мусора на площади 15 м. кв. Сообщение об этом спасатели получили в 18:59.

Прибывшие на место не были уверены, обесточены кабели или нет, поэтому вызвали на место происшествия работников "Киевэнерго". Работники "Киевэнерго", которые приехали в 19:56, установили, что этот объект обслуживают работники КП "Мостострой".

"Только после того как кабели были обесточены, спасатели начали ликвидировать пожар в 20:35. Пожар локализован в 20:37 и ликвидирован в 20:39", - сообщили в ГСЧС. Таким образом, на тушение пожара понадобилось лишь 4 минуты (вероятно, уже все сгорело, что могло гореть), тогда как с момента получения пожарными сообщения о возгорании прошли 1ч. 20 мин, а с момента прибытия пожарных на место – 43 мин.

Теперь эксперты выясняют причину пожара.

По сообщению ГСЧС, жертв и пострадавших нет.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника