[громкие дела]

Через банковские счета экс-заместителя председателя Налоговой службы Андрея Головача и членов его семьи проведены 1,6 млрд гривен, более миллиарда из них – «испарились».

Об этом на брифинге 14 сентября сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Установлено, что с ноября 2013 года по день ареста 12 августа 2016 на счетах Головача и членов его семьи проведения финансовых операций на сумму 1 млрд 600 млн гривен - это 61 млн долларов", - сказал в частности Матиос.

Он напомнил также, что суммарная стоимость описанного имущества начальника налоговой милиции составила около 500 млн гривен.

Читать также:
У высокопоставленного экс-налоговика арестовали нажитое непосильным трудом. А нажил много…

Руководитель главной военной прокуратуы отметил, что следствие выясняет, откуда и куда эти средства поступили.

Как известно, Главная военная прокуратура описала и арестовала имущество подозреваемого бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальник налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи.

Среди арестованного имущества - магазины на Крещатике, несколько ресторанов, коттеджный городок, 6 автомобилей.

Как известно, 12 августа Голосеевский райсуд Киева арестовал Головача по подозрению в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на 3 млрд гривен и назначил залог 200 млн гривен. Кроме прочего, при обыске у бывшего руководителя налоговой милиции страны нашли бюст Виктора Януковича.

Апелляционный суд Киева оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника