[громкие дела]

Немецкое издание Correctiv было вынуждено выдворять Грэма Филлипса, устроившего демонстративный скандал в редакции, с помощью полиции.

Об этом сообщила BBC.

Согласно сообщению, размещенному изданием Correctiv на своей странице в Facebook, Грэм Филлипс и немецкий журналист Билли Сикс ворвались в помещение его берлинской редакции.

Они сразу начали снимать редакцию и потребовали встречи с журналистом Маркусом Бенсманном, который вел расследование крушения Боинга рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году.

Сообщается, что Филлипс и Сикс кричали: "Лживая пресса" и "Почему вы врете?"

Они окончательно покинули редакцию только после того, как прибыла вызванная журналистами полиция.

Издание Correctiv обратилось в полицию с жалобой на несанкционированное проникновение в редакцию и нарушение неприкосновенности частной жизни.

Филлипс подтвердил в своем "Твиттере", что приходил в редакцию Correctiv.

"Что происходит, когда ты задаешь вопросы пропагандистам 21-века в духе Геббельса. Обвинения в преступлении!" - написал он.

Грэм Филлипс стал известен после своих репортажей из зоны конфликта на востоке Украины для российских пропагандистских телеканалов. Как известно, он ранее активно сотрудничал с российскими телеканалами RT и "Звезда", ведущими откровенную антиукраинскую пропаганду и не скрывающими симпатий к пророссийским сепаратистам в Украине.

В 2014 году Служба безопасности Украины выдворила его за пределы страны с запретом на въезд сроком на три года.

Филлипс известен своей склонностью к провокационному поведению и к провокациям как искусственному созданию информационных поводов и возможностей для пиара. Он также замечен в участии в ультраправом движении Великобритании.

филлипс-рига
Задержание Грэма Филлипса после его провокации в Риге (столица Латвии) в марте 2016 года.

Читать также: «Антифашистов» Донбасса можно поздравить с удачным выбором близких по духу сторонников

Журналист Билли Сикс известен своими провокационными расследованиями о крушении MH17. В фильме Би-би-си о теориях заговора он изложил свою версию произошедшего, по которой "Боинг" якобы был сбит двумя боевыми самолётами: один стрелял из пушки, а другой выпустил ракету.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника