[громкие дела]

Автор иска, по которому Барышевский суд отстранил от работы в Национальном банке Екатерину Рожкову, оказался не бизнесменом, а безработным нищим.

Андрей Барташ – истец, по требованию которого Барышевский суд запретил Екатерине Рожковой работать на своей должности первого заместителя главы Национального банка Украины. Официально он бизнесмен, который стал основателем компании ООО "Нибиру Х", сообщает Вihus.info.

В своем иске он написал, что возмутился текстом "Екатерина Рожкова – образец государственного управленца", размещенного на одном из интернет-ресурсов. Этот текст написал якобы директор компании Барташа, Антон Лукьяненко. Чтобы не было путаницы с другими Антонами, директор ООО "Нибиру Х" под статьей указал, что он живет в селе Пасечное, Барышевского района.

Барышевский предприниматель очень возмутился из-за комплиментов в адрес замглавы НБУ. Его иск на восьми страницах содержит требование убрать текст. Причем свое требование истец адресует не к интернет-ресурсу, а к автору текста, своему же директору, Антону Лукьяненко. И одновременно требует у суда отстранения Екатерины Рожковой от работы.

На самом деле истец – Андрей Барташ – никакой не предприниматель. ООО "Нибиру Х" и он сам прописаны в квартире на пятом этаже обычной панельной пятиэтажки в Барышевке. Двери квартиры не закрываются – замок выбит. Внутри – ободранные стены, одного из окон нет. Все указывает на то, что здесь живет вконец обнищавший человек.

Соседи Андрея Барташа не верят, что он предприниматель, да еще и судится с Нацбанком. Мол, Барташ – бедный и несчастный человек, он без работы и постоянно в нетрезвом состоянии. По словам соседей, Барташ давно потерял документы, и год назад узнал, что на его паспорт кто-то записал "фирму". Именно так Барташ стал предпринимателем. Впрочем, последнюю неделю его не видят ни соседи, ни друзья.

Поэтому есть все основания считать, что паспортные данные Барташа просто использовали для иска, из-за которого уволили Рожкову. Андрея Барташа в канцелярии суда не помнят. Не могут вспомнить даже, был ли это сам истец, или кто-то другой с доверенностью.

Судья, который отстранил первую заместительницу главы Нацбанка, отказался это комментировать. "Комментариев, которые в моем производстве и незаконченные рассмотрением, я не имею права давать", – добавил судья Константин Коваленко.

Читайте также:

- Под ударом авиация и Нацбанк. В Барышевский райсуд вселился Коломойский

- Госбюро расследований заинтересовалось Барышевским судом и его сенсационными решениями

Екатерина Рожкова, которую Барышевский суд отстранил от выполнения своих обязанностей, намекает, что против нее ведется целенаправленная война со стороны олигарха Игоря Коломойского и связанных с ним политиков.

«В прошлом году депутат Дубинин подавал в Тернопольский суд, чтобы отстранить меня от работы. Есть еще депутат Савчук, который в Окружной административный суд подал, чтобы отстранить меня от работы. Его СМИ связывают с Игорем Палицей. Очень много исков. Это срежиссированные действие», - говорит Екатерина Рожкова, комментируя решение Барышевського суда.

Нардеп Юрий Савчук, которого упоминает Рожкова, в Верховную Раду пришел с должности вице-президента ФК «Волынь», принадлежащего Игорю Палице. Сам Палица тесно связан с олигархом Игорем Коломойским. Второй нардеп, который добивался увольнения Рожковой, Александр Дубинин - с 2009 года и до избрания в парламент в 2014 году был председателем правления ОАО «Днепроазот», который входит в состав бизнес-империи Коломойского. То есть оба нардепа-истца - это люди из круга олигарха.

Сам Коломойский заявил, что ничего не знает об иске в Барышевке, но поддерживает истца. Это уже второй случай, когда Барышевский суд принимает сомнительные иски от людей, которые их писали, и начинает слушания, вынося решения, блокирующие деятельность ответчиков.

До недавнего времени самым громким событием Барышевского суда было взятие под стражу его главы - за взятку. А теперь председатель вернулся и Барышевский суд уверенно завоевывает звание самого безумного суда Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника