[громкие дела]

Печерский суд удовлетворил жалобу на бездействие прокурора и обязал вернуть 200 тыс. долларов и 9 тыс. евро, изъятых во время обыска.

Речь идет о деньгах, изъятых в феврале 2019 года из сейфа №70 в отделении банковского учреждения АО «Пиреус Банк МКБ» по адресу: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 132, сообщает «Судебный репортер».

Как ранее сообщали [громкие дела], обыск проводился следователями Нацполиции по делу о возможном получении взяток. По версии полиции, должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов при пособничестве и.о. директора ГП «Центр охраны окружающей среды» и других неустановленных лиц было налажено схему систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования, не имеющих реальных производственных мощностей для утилизации опасных отходов, за беспрепятственное получение лицензий на право обращения хозяйственной деятельности с опасными отходами.

25 марта 2019 года суд арестовал средства, но через месяц апелляционный суд арест отменил, однако с тех пор деньги владельцу так и не вернули.

Пользователь сейфа доказывал, что деньги принадлежат именно ему. В частности, с 2013 года по 2019 год его официальный доход составил около 472 тыс. долларов США и он мог себе позволить хранить такие сбережения в банке.

У первой инстанции доказательств о таких доходах не было. Но адвокат пользователя сейфа сообщал, что клиент экономил деньги с целью приобретения недвижимости в Киеве и получил их в качестве оплаты труда моряка по договору. Последние полгода перед обыском пользователь сейфа был за границей, но выдал доверенности на пользование сейфом двум лицам - государственному служащему и его жене.

Имя владельца в решениях суда скрыто. Но на сайте апелляционного суда есть информация, что жалоба адвокатом подавалась в интересах Степного А.В.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника