[громкие дела]

Александр Пресман и Игорь Васильковский

Одессит Игорь Васильковский, который баллотируется от партии «Слуга народа» в округе №139 (Раздельная) оказался американцем. Как и его оппонент: самовыдвиженец Александр Пресман.

Согласно данным открытого реестра паспортного стола города Сент-Луис (штат Луизиана) Игорь Васильковский стал гражданином США в 2012 году.

Американский паспорт Игоря Васильковского
Американский паспорт Игоря Васильковского

Основанием для этого послужила научная деятельность на территории штата в 1999-2002 году, когда Васильковский получал образование в Национальном университете Луизианы на факультете строительных технологий.

«Он написал несколько очень зрелых научных работ по теории бетона, которые очень поразили ректорат вуза. Был сделан вывод, что Васильковский в перспективе может стать сильным ученым и отличным лектором. Поэтому, когда он обратился за американским гражданством, положительная характеристика университета сыграла свою роль», - сообщил нам источник.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника