[громкие дела]

У следователей стояние в храме печерской Фемиды доходит до мордобоя.

В Киеве военная прокуратура наняла в штат сотрудника, который по ночам дежурит под зданием Печерского суда, чтобы предоставлять ходатайства следователей для проведения уголовных расследований, передает "Обозреватель".

Как сказано в сюжете "Наші гроші", под судом следователи и прокуроры записываются в шесть утра в очередь, чтобы подать ходатайство в уголовных процессах, на экспертизы или на обыски. Запись на листочке ведет дежурный, который с полуночи ждет в автомобиле.

Журналисты сообщили, что такой сотрудник прокуратуры включен в группы всех уголовных производств, но не проводит никаких расследований. Его работа - ночное дежурство для получения очереди.

Отмечается, что Печерский райсуд установил график, который затрудняет работу следователям. Так, ходатайство принимают только с 9 до 12 часов, и то ограниченное количество. Из-за этого в очередях, где в последнее время собирается по 60-70 следователей и прокуроров, случаются и драки, иногда существуют параллельные различные списки.

Принимает ходатайства, которые являются тайной следствия, помощница председателя Печерского райсуда Руслана Козлова. При этом она не делает никакой регистрации или отметок о получении.

Следователи утверждают, что помощница судьи может игнорировать список очереди, которую составили правоохранители и отказывать в ходатайстве. Обжаловать это решение не возможно, так как никаких входных отметок нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника