[громкие дела]

Соломенский райсуд утвердил соглашение между САП и экстрадированной из Черногории фигуранткой дела народного депутата-беглеца Александра Онищенко Ириной Мусиенко.

Мусиенко с сентября 2014 года по июнь 2016 года была участником преступной организации, созданной и возглавляемой Онищенко с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в составе которой совершила уголовные правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, сообщает 368.media со ссылкой на материалы дела.

В частности, ей предоставляли реквизиты банковских счетов и указания относительно необходимых действий для перечисления средств со счетов фиктивных предприятий для их последующей легализации путем обналичивания, а также указания для перечисления средств со счетов компаний «Киивпромзбут», «ЛенстерКомпани» и «Морисель Групп» на счета других фиктивных предприятий для дальнейшего перевода их в наличные или на личные счета организатора Онищенка и на счета подконтрольной ему кипрской компании Ostexpert Limited. Также Мусиенко имела контроль над счетами «Киивпромзбут» в «Премиумбанке» и «Диамантбанке».

Суд утвердил соглашение обвиняемой с прокурором, признал Мусиенко виновной в фиктивном предпринимательстве, создании преступной организации, легализации средств и других правонарушениях и приговорил к 5 годам условно с испытательным сроком в 3 года без конфискации имущества.

Также Мусиенко оштрафовали на 85 тыс. гривен. Ранее ее экстрадировали в Украину из Черногории. Суд отправил женщину под домашний арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника