[громкие дела]

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Одесской области разоблачили в систематическом взяточничестве старшего государственного инспектора одного из таможенных постов региона.

Старший смены таможенного поста требовал деньги от водителей транспортных средств на иностранной регистрации, сообщает пресс-центр СБУ.

К противоправному механизму легализации импортных авто злоумышленник привлек посредника. Стоимость услуг таможенника в среднем составляла сто долларов за каждый автомобиль.

Обоих злоумышленников задержали в Одессе при получении 1 тысячи 100 долларов от таможенного брокера за растаможку 10 автомобилей.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом взятки за таможенное оформление еще двух транспортных средств на иностранной регистрации.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются. Правоохранители устанавливают все обстоятельства правонарушения и возможную причастность других должностных лиц таможни к незаконной деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника