[громкие дела]

Киевская прокуратура объявила о подозрении и провела обыски у руководителя Госрезерва Вадима Мосийчука.

Чиновник нанес ущерб государству на более чем 6 миллионов гривен, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В 2017 году он решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО! Что на самом деле стояло за изменением места хранения – установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 миллионов гривен", - рассказал Луценко.

По заключению Штаба Антитеррористического центра при СБУ Украины никакой реальной угрозы хранению зерна на Харьковщине не было, подчернкули в пресс-центре СБУ.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

"Продолжается досудебное следствие, которое устанавливает истинные мотивы принятия должностным лицом убыточного для государства решения", - отметили в СБУ.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кабмина, Мосийчука привлекли к дисциплинарной ответственности.

"В связи с допущением дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 65 закона "О государственной службе "(превышение служебных полномочий, если оно не содержит состава преступления или административного правонарушения), объявить выговор главе Государственного агентства резерва Мосийчуку Вадиму Адамовичу", - говорится в распоряжении Кабмина от 3 октября.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника