[громкие дела]

Дмитрий Святаш забыл указать в декларации долги по банковским кредитам.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро 3 обоснованных вывода относительно декларирования недостоверной информации народным депутатом Дмитрием Святашем (депутатская группа "Возрождение") и бывшим судьей Верховного суда Украины Александром Потильчаком, пеоедает ТСН.

О принятии соответствующего решения на последнем заседании Нацагентства сообщает пресс-служба НАПК в понедельник, 13 августа.

Установлено, что Дмитрий Святаш в декларации за 2015 год не указал разовый расход на приобретение авиабилетов на сумму 62,4 тыс. гривен и не отразил финансовые обязательства перед банком в размере 600,8 тыс. евро и 618,4 тыс. долларов США.

Эти обязательства также не указанные в декларации депутата за 2016 год. В НАПК уточняют, что на то время они составляли 450,3 тыс. евро и 467,5 тыс. долларов США.

Бывший судья Александр Потыльчак, подавая декларацию за 2016 год не отметил, что его жена является владельцем ООО "Юридическая группа "Константа" с уставным капиталом 26,2 тыс. грн., не указал информацию о стоимости 2-х земельных участков, принадлежащих ей и стоимость которых согласно договорам купли-продажи составляет 43,7 тыс. и 218,5 тыс. гривен. Кроме того, экс-судья не задекларировал доход жены в сумме 225 тыс. грн.

Собственный доход в размере 530 545 грн. бывший судья также не указал в декларации.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника