[громкие дела]

Анатолий Жук

Анатолий Жук (на фото) был застрелен спящим.

Вчера, 8 августа, около 14.30 об исчезновении людей в Сумской горотдел полиции сообщил друг Анатолия Жука. Как передает "Данкор" со ссылкой на слова товарища погибшего, Анна Жук вместе с дочерью должна была приехать сначала к свекрови, а затем к нему. Но ни по одному адресу их не было. Поэтому, беспокоясь о месте нахождения вдовы, он написал заявление в полицию. Адвокат Анны Жук пока от комментариев воздерживается. Известно, что на ее поиски выехали оперативники полиции с кинологами.

Информацию подтвердил старший инспектор отдела коммуникаций ГУНП в Сумсмкой области Владимир Крупецких. По его словам, сегодня, начиная с 14.45 в полицию поступило три заявления об исчезновении Анны Жук и ее дочери. Заявления подали родственники и друзья семьи. Правоохранители проводят следственные действия по установлению местонахождения пропавших. Кроме того, пропал также ее водитель Александр Яценко.

Как писал CRiME, главу общественной организации «Сумчане» Анатолия Жука застрелили, когда он спал во дворе своего дома на каремате.

Анатолий Жук до недавних пор возглавлял департамент земельных ресурсов Сумского горсовета, в 2014 году баллотировался в мэры Сум, был депутатом городского совета предыдущего созыва. В последнее время был в оппозиции к команде нынешнего мэра Сум Александра Лысенко.

2 августа, в 19:12 в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило сообщение от 58-летнего отца 35-летнего Анатолия Жука о том, что он пришел в гости к своему сыну и обнаружил его мертвым. На теле потерпевшего обнаружены два огнестрельных ранения, а рядом с телом найден пистолет.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Руководитель Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный сообщил, что смерть Анатолия Жука наступила около 18:00. Его застрелили, когда он спал на каремате во дворе своего дома. Незадолго до убийства в доме Анатолия Жука на 2-м этаже случился пожар. Что именно загорелось и почему, сообщить отказался. По его словам, пожар был небольшим, и Анатолий Жук потушил его самостоятельно, после чего вышел во двор и прилег отдохнуть на каремате.

Пистолет, найденный на месте убийств, чешского производства «CZ». Жук скончался от двух огнестрельных ранений - в спину в район сердца и в левый висок. По словам Валерия Моглиьного, рассматривается несколько версий убийства, как на бытовой почве, так и версия заказного убийства.

У Анатолия Жука остались жена и дочь. Где была семья во время убийства, прокурор не сообщил.

Знакомые Анатолия Жука рассказывают, что на своей странице в Фейсбуке за несколько дней до убийства выкладывал скрины переписки, в которой ему угрожали. Однако потом их удалил. Сейчас этих скринов на ФБ нет. Возможно, следствие получит доступ к его профилю и сможет установить, кто именно угрожал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника