[громкие дела]

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили на взятке прокурора Черкасской местной прокуратуры и адвоката.

Правоохранители установили, что чиновник требовал от жителя областного центра восемь тысяч долларов США, сообщает пресс-центр СБУ.

За указанную сумму злоумышленник обещал изменить квалификацию правонарушения относительно незаконного хранения и сбыта наркотиков из тяжкого преступления на менее тяжкое.

В качестве посредника для получения денег прокурор привлек адвоката подозреваемого.

Оперативники спецслужбы задержали обоих злоумышленников на одной из городских улиц после получения четырех с половиной тысяч американских долларов - последней части взятки.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение предыдущих «траншей» неправомерной выгоды.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника