[громкие дела]

Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело о возможном предложении 500 гривен неправомерной выгоды судьям Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом говорится в постановление Соломенского райсуда Киева, сообщает «Судебный репортер».

В октябре 2017 года на адрес Высшего спецсуда поступило письмо от адвоката. При раскрытии конверта работники канцелярии обнаружили заявление адвоката от 19.10.2017 г. об устранении недостатков с приложениями, адресованное на имя судьи Григорьевой И.В., а также денежную купюру номиналом 500 грн. В коллегию по рассмотрению заявления адвоката входили также судьи Британчук В.В. и Еленина Ж.М.

Заявление и деньги передали на рассмотрение судьям. В дальнейшем суд сообщил правоохранительным органам о возможном наличии в действиях адвоката состава преступления по ст. 369 УК – «Предложение неправомерной выгоды».

Судьи были допрошены в качестве свидетелей и заявили, что адвоката не знают и ни в каких отношениях с ним не находятся.

Сам адвокат утверждал, что ему неизвестно откуда в почтовом конверте могла оказаться купюра номиналом 500 грн. Он не вкладывал никаких денежных средств вместе со своим заявлением в конверт, не имеет отношения к выявленным деньгам, и коллегии судей, которые рассматривали его заявление, неправомерную выгоду никоим образом не предлагал.

Детективам не удалось собрать достаточные доказательства для сообщения о подозрении лица в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 369. Дело закрыли.

В ходе расследования никаких заявлений о возвращении этих 500 грн. законному владельцу не поступало. Поэтому суд арестовал деньги в интересах государства.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Инсценировка смерти французскими спецслужбами румынского романиста-диссидента Вирджила Таназа поставила под удар коммунистический режим Николае Чаушеску.


fb Мы в Twitter RSS

хроника