[громкие дела]

Полицейский воровал наркотики из хранилища улик и сбывал их «клиентам». Кроме того, у него можно было «заказать» оружие. За это ему и его сообщнику грозит 12 лет тюрьмы.

26-летний полицейский из Кривого Рога, пользуясь служебными полномочиями, похищал из вещественных доказательств изъятые наркотические средства и затем распространял товар среди наркозависимых, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Кроме этого, оперативникам внутренней безопасности стало известно, что сержант полиции на сбыте «дурмана» не остановился. «Ассортимент» расширился до оружия и боеприпасов, которые сотрудник полиции продавал с помощью 30-летнего гражданского сообщника.

По фактам противоправной деятельности полицейского-наркодилера военной прокуратурой Криворожского гарнизона Южного региона Украины было начато уголовные производства по ч. 3 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков) и ч. 1 ст. 263 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Украины.

Совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины и военной прокуратуры оперативники внутренней безопасности НПУ обоих дельцов задержали. Своим клиентам они продали 1,5 килограмма марихуаны, упакованную в два мешка, почти 20 грамм метамфетамина, а также револьвер неустановленного производства. За запрещенный в свободном обращении товар полицейский и его подельник получили 10 тысяч гривен выручки.

Кроме того, во время личного обыска у задержанного сотрудника полиции было обнаружено и изъято еще 20 грамм психотропного вещества метамфетамин, 10 тысяч гривен криминального «заработка» и бирки, срезанные с пакетов с вещественными доказательствами.

Во время санкционированного обыска по месту жительства полицейского правоохранители нашли 25 пакетиков с различными наркотическими средствами и психотропными веществами, экспертные пакеты, весы и другие вещи, изъятые в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время сотрудник полиции задержан в порядке ст.208 УПК Украины. В случае доказательства вины сообщникам грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника