[громкие дела]

На Луганщине взято под стражу сторонника террористов, который осуществлял финансирование силового блока террористической организации «ЛНР».

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту финансирования терроризма гражданином Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Досудебным расследованием установлено, что с 2014 года указанный гражданин занимал должность так называемого «генерального директора» одного из захваченных государственных предприятий Луганщины, находящегося на временно неподконтрольной украинской власти территории области.

Находясь на указанной должности, последний осуществлял общее руководство так называемым «государственным предприятием», в том числе подписывал договоры на поставку продукции комбината, осуществлял уплату налогов в так называемый «бюджет террористической организации ЛНР», из которого в дальнейшем осуществлялось финансирование силового блока террористической организации , а именно так называемых «генеральной прокуратуры ЛНР», «МГБ ЛНР», «МВД ЛНР» и других.

Сейчас приспешнику террористов сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма) и постановлением следственного судьи Северодонецкого городского суда к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Санкции ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника