[громкие дела]

Светлана Марченко, которая является тещей руководителя Октябрьского районного суда Полтавы Александра Струкова, владеет квартирой стоимостью около $120 тысяч.

Предыдущий владелец жилья был фигурантом уголовного дела, которое рассматривал судья, передает 368.media со ссылкой на полтавские СМИ. Квартира Марченко расположена в новостройке по адресу Первомайский переулок, 7 в Полтаве.

Ранее эта недвижимость принадлежала ООО «Комфин», которое с 2010 года было фигурантом уголовного дела налоговиков о выводе руководством «Полтава-банка» в оффшор 21 млн гривен и уклонение от уплаты 3 млн гривен налогов. Тогда налоговики подозревали, что в 2008 году должностные лица «Полтава-банка» заключили договор с виргинской компанией Setarena Limited о покупке акций ЗАО «Курорт-Отель» в самих себя. В результате, деньги перечислили на счета банкиров, а отель оформили на их фирму ООО «Комфин».

Налоговики обратились в Киевский районный суд города Полтавы, который позволил им провести обыски и изъятия необходимых документов. Однако 13 сентября 2010 председатель правления «Полтава-банка» Александр Некрасов обратился в Октябрьский райсуд с встречным иском, в ответ судья Струков запретил фискалам проводить документальную проверку к рассмотрению дела по существу. Через полгода Октябрьский суд признал, что он не уполномочен рассматривать этот иск и перенаправил его в Окружной административный суд.

Тогда же судья Струков получил от «Комфин» в безвозмездное пользование 38 «квадратов» нежилых помещений. А через два с половиной года его теща Светлана Марченко оформила свидетельство о праве собственности на квартиру в Первомайском переулке, которая раньше принадлежала все тому же «Комфину», а именно строительство дома финансировалось «Полтава-банком».

Также Светлана Марченко с 2014 года является владелицей квартиры площадью 87 кв м в самом центре Полтавы — в новостройке на площади Независимости, 1Б. В подземном паркинге этого дома на жену судьи оформлено два паркоместа.

В сентябре 2012 года Марченко также купила новый кроссовер Nissan X-Trail стоимостью около 20 тыс. долларов тот же день выписала доверенность на зятя - судью Струкова. Судья начал декларировать этот автомобиль только за 2016 после того, как летом прошлого года его задержали полицейские за остановку в неположенном месте.

Вообще на тещу судьи Струкова оформлено имущества на сумму около 200 тыс. долларов, сам он еще в 2010 году получил квартиру от городского исполкома.

13 декабря Высший совет правосудия должен рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 16 судей, в этом списке и Александр Струков.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника