[громкие дела]

ГПУ обнаружила, по какой схеме чиновники, в том числе из Госпогранслужбы, расхищали бюджетные средств в ходе реализации распиаренного Арсением Яценюком проекта "Стена" на границе с Россией.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

По данным следствия чиновники пограничной службы и частные предприниматели присвоили более 100 млн гривен.

"В течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГНС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству Украины-российского подержанного границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, расследованием возможного хищения денег на проекте "Стена"еще в прошлом году занималось НАБУ.

Как известно, одним из идеологов построения укреплений на границе с Россиейбыл тогдашний премьер Арсений Яценюк. Он уверял, что сооружение станет надежной преградой против возможного проникновения российских войск в Украине.

Сейчас проект реализован чуть более чем на 10%

Источник фото:
«Корреспондент»


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника