[громкие дела]

Генпрокурор Юрий Луценко отчитался, что вручил подозрения нардепам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, замешанным в скандальном «янтарном деле» и связанном с ним взяточничестве.

Об этом он рассказал журналистам 13 июля вечером, сообщила «Украинская правда».

"Я только что вручил подозрения Розенблату и Полякову. Разъяснил им их процессуальные права. На завтра их вызвали в статусе подозреваемых в НАБУ", - сказал Луценко.

"Обязательно будет возможность внесения залога", - добавил он.

Антикоррупционные органы обвиняют Розенблата в том, что он и депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

Читать также: Янтарно-коррупционный скандал в разгаре. НАБУ и САП всерьез «копают» под двух нардепов

19 июня детективы НАБУ задержали охранника Розенблата при получении 200 тысяч долларов якобы за решение вопроса лицензирования добычи янтаря.

Генпрокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура продемонстрировали комитету видеодоказательства вымогательства Розенблата за закупки янтаря.

Читать также: Взятка в 200 тыс. долларов не дошла до адресата. А нардеп Розенблат ушел в отказ

Как известно, 10 июля "БПП" исключила Розенблата из фракции, но может исключить и из партии по крайней мере до решения суда по его делу.

Читать также: Несмотря на прогнозы экспертов, что «Полякова не сдадут», Рада лишила нардепа иммунитета


11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Розенблата.

На снимке:
Борислав Розенблат и Максим Поляков

Источник фото:
Громадське ТВ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника