[громкие дела]

Организаторы преступной группы, занимавшие в недавнем прошлом не самые последние должности в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, использовали свой опыт и связи для успешных разбоев.

Об этом сообщила 13 июля пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Из сообщения ГПУ следует, что правоохранительные органы Харьковской области обезвредили преступную организацию в составе 6 человек под руководством бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области и бывшего начальника сектора аналитической разведки указанного управления.

Указанные лица в течение ноября 2015 - марта 2016 года совершали на территории Харькова разбойные нападения, в сочетании с захватом, похищением потерпевших, применением физического насилия.

Участники преступной организации завладели денежными средствами потерпевших на сумму 73 тысяч долларов США, 4 тысячи евро, 182 тысячи гривен и другим имуществом.

Указанные лица подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.ч. 2, 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Организаторам преступной группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле Генеральной прокуратуры.

За совершение указанных преступлений главарям шайки грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Источник фото: Газета "Лица"


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника