[громкие дела]

Подчиненные львовского мэра, видимо, чересчур серьезно отнеслись к лозунгу политической силы патрона («Самопомощь») и стали активно помогать себе и подельникам незаконно обогащаться за счет городской общины.

В департаменте экономического развития и управлении коммунального имущества Львовского горсовета в среду, 12 июля, начались обыски Службы безопасности Украины и полиции.

Идут обыски и изъятие документов в подразделениях Львовского горсовета, со ссылкой на издание Zaxid.net которое ссылается на пресс-службу горсовета, сообщила «Украинская правда».

По предварительной информации, также будет проверка у заместителя городского главы по финансово-экономическим вопросам Львовского горсовета Геннадия Васькива, возглавляющего комиссию по изучению фактов незаконного отчуждения значительного количества объектов коммунального имущества во Львове.

В пресс-службе СБУ во Львовской области данный факт пока не комментируют.
По данным издания, обыски в департаменте экономического развития Львовского горсовета идут из-за масштабной аферы с коммунальной недвижимостью Львова.

В постановлении Галицкого райсуда Львова сказано, что "проведение обыска обусловлено необходимостью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, поиска и изъятия вещей, предметов и оригиналов всех документов в отношении объектов недвижимого имущества в г. Львове, которые незаконным путем выбыли из коммунальнойсобственности территориальной громады Львова".

док-львов
док-львов2

В постановлении приведен список адресов помещений, которые вывели из коммунальной собственности в частную с помощью мошеннической схемы.

В июне полиция задержала двух соучастников этой аферы, впоследствии одного из задержанных Артема Шпоту суд отпустил под залог 240 тысяч гривен.

Основные выгодополучатели имущества – львовские предпринимательницы Ирина Сандул и Людмила Малькова – пока на свободе, отмечает Zaxid.net.

Источник заставочного фото: Zaxid.net


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника