[громкие дела]

Артема Пшонку суд лишил отжатых у государства и местного охотпользователя лесных охотничьих угодий, в которых так весело рубился лес, строились усадьба и баня, пилась водка и проводились добычливые охоты.

Об отъеме у Артема Пшонки более 15 га охотугодий в Фастовском районе на Киевщине сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

На этом настояла прокуратура, расследовавшая нарушения, с которыми Артем Пшонка, как, кстати, и многие другие украинские нувориши, приближенные к власти, «прихватизировал» угодья, взяв их за бесценок на 49 лет в аренду (фактически, учитывая особенности украинского законодательства, - навсегда).

"По представлению прокуратуры Киевской области судом признан недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства, а также обязано общество, которое связывают с сыном бывшего генерального прокурора Украины времен Януковича, вернуть в государственную собственность охотничьи угодья площадью более 15 тысяч гектаров на территории Фастовского района", - написал он.

По словам главы ГПУ, это общество получило охотничьи угодья с грубыми нарушениями процедуры прекращения права предварительного их пользователя - ГП "Фастовский лесхоз", а также при отсутствии необходимых согласований всех землевладельцев и землепользователей, вошедших в границы охотничьих угодий.

инфо-про-пшонку
Источник инфографики: Прокурорская правда

"В настоящее время указанное судебное решение выполнено в полном объеме, что подтверждается актом государственного исполнителя Фастовского горрайонного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Киевской области, в связи с чем в последнее вынесено постановление об окончании исполнительного производства", - отметил генпрокурор.

Как сообщалось, журналисты программы "Наші гроші" по итогам своего расследования опубликовали сюжет, согласно которому прокуратура сорвала возвращение государству лесных угодий Пшонки и Арбузова.

На это в Генпрокуратуре заявили, что информация о срыве возвращения государству этих лесных угодий в результате ошибочных действий прокуратуры не соответствует действительности.

Ведомство заявило, что Киевский апелляционный суд 29 июля 2015 года удовлетворил требования Фастовского межрайонного прокурора о расторжении договора и возвращении в государственную собственность охотничьих угодий площадью 15,3 га Пшонки в Фастовском районе.

Источник фото:
Fastivblog


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника