[громкие дела]

Изучив декларации судей пяти судов, международные борцы с коррупцией поняли, кому в Украине жить хорошо.

Антикоррупционная организация Transparency International Украина в рамках проекта «Судьи под прицелом» при поддержке посольства США в Украине проанализировала декларации судей пяти украинских судов, сообщила «Первая инстанция».

Было подсчитано количество и ориентировочную стоимость судейских автомобилей в соответствии с рыночными ценами.

Были исследованы автопарки следующих судов:

— Киевского апелляционного административного суда,

— Хозяйственного суда Харьковской области,

— Днепропетровского окружного административного суда,

— Печерского райсуда Киева,

— Малиновского райсуда Одессы.

Самым богатым из этой пятерки оказался Киевский апелляционный административный суд.

Так, стоимость автопарка, принадлежащего членам этого суда и их семьям, достигает $1,4 млн. Служители Фемиды предпочитают машины представительского класса: Porsche Cayenne, Jaguar ХF, Audi Q7, Toyota Land Cruiser Prado, Lexus. Средняя же стоимость автомобилей из этого судейского гаража на вторичном рынке составляла бы около $18 тыс.

инфографика-ВИПавто

Машины представительского класса популярны и в Хозяйственном суде Харьковской области. В целом автопарк данного суда (судей и членов их семей) стоит $1,3 млн, а средняя стоимость машины — $21 тыс. На 44 члена Хозяйственного суда Харьковской области, а также их родственников приходятся 60 машин. Некоторые из них по стоимости превышают даже $70 тыс.

Читать еще: Судья, незаконно снявший арест со счетов Арбузова, успешно уходит от ответственности

Не намного отстает от своих коллег Днепропетровский окружной административный суд с автопарком на сумму $560 тыс. В семьях 80% членов этого суда есть автомобили, рыночная стоимость которых превышает $20 тыс., в том числе: Volkswagen Touareg, Audi Q7, Toyota Prado.

По данным AUTO-Consulting, в Украине на 5 граждан приходится только 1 автомобиль. А вот среди судей статистика другая — в среднем, на одного члена суда приходится более одного авто (согласно анализу указанных выше пяти судов).

Читать еще: Экс-глава Апелляционного суда Киева ловко манипулировал системой распределения дел

Семьи некоторых украинских судей владеют по три и даже по пять машин. При этом, по данным Администрации президента, средняя заработная плата украинского судьи составляет 16 тыс. гривен в месяц — это чуть больше $600 и такие зарплатные данные подтверждаются декларациями судей.

Источник фото: thekievtimes.ua


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника