[громкие дела]

Верховная Рада внесла изменения в ряд законодательных актов Украины, которыми существенно ужесточена ответственность за негуманное обращение с животными.

За законопроект №5119-1 во втором чтении и в целом с техническими и юридическими правками проголосовали 257 депутатов, сообщила «Украинская правда. Жизнь».

За издевательства над животными с особенной жестокостью, если они повлекли увечье или гибель, или совершенны группой лиц, предусмотрено наказание лишением свободы от пяти до восемь лет.

В целом, законопроект определяет, что жестокое обращение с животными - это издевательство над ними, в результате которого нанесено увечье или которое привело к гибели, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливания животных одна надругую, совершенное из хулиганских, либо корыстных мотивов.

Если такие действия привели к мукам животного или к увечью, обидчика могут наказать штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Издевательство над позвоночными животными с применением жестоких методов, а также натравливание животных друг на друга будут караться арестом до шести месяцев или ограничением свободы сроком до трех лет.

Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, караются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

На снимке: так называемые «собачьи бои» подпадают под определение «натравливание животных друг на друга».

Источник фото: informatio.ru


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника