[громкие дела]

Скрипку изготовления самого Антонио Страдивари, за мастерство и неповторимое звучание созданных им музыкальных инструментов признанного Великим, обнаружили при попытке вывоза в Донецк.

В контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" пограничники задержали гражданина, который вез в направлении оккупированного Донецка скрипку работы Страдивари.

Это произошло 16 мая, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Concert Violin Straduari датирована 1730 годом выпуска и, вероятно, представляет культурную и историческую ценность, сказано в сообщении.

скрипка Страдивари

Скрипку обнаружили во время осмотра в багажнике автомобиля "ВАЗ", на котором гражданин Украины ехал в неподконтрольный властям Донецк.

Страдивари

"Гражданин и обнаруженный музыкальный инструмент переданы сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения", – информируют пограничники.

скрипка

Также проверяют информацию о происхождении скрипки, в том числе на предмет ее похищения.

Кроме того, правоохранители изучают, куда именно везли этот музыкальный инструмент.

На снимках: та самая скрипка великого мастера, которую чуть было не вывезли на оккупированную территорию.
Источник фото: Пограничная служба Украины


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника