[громкие дела]

Компания "Тедис Украина", попавшая вместе с АМКУ в центр внимания правоохранителей, сообщила об аресте своих банковских счетов и изъятии табачных изделий, ориентировочная стоимость которых превышает 1 млрд гривен.

Это следует из в информации, обнародованной компанией, сообщила «Экономическая правда».

"В связи с ситуацией, сложившейся на табачном рынке Украины, иностранные владельцы значительной части украинской компании "Тедис Украина" Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к президенту Петру Порошенко, генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов зарубежных инвесторов и их бизнеса в Украине", - сообщает компания.

"31 марта от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета "Тедис Украина" были арестованы и был изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд гривен", - говорится в обращении.

В компании, известной в качестве крупнейшего дистрибьютора табачных изделий в Украине, заявили, что действия правоохранителей фактически парализовали ее деятельность.

"Если такая ситуация продолжится, это повлияет на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его работников и, в конечном итоге, на наши инвестиции", - сообщают владельцы.

"Мы призываем вас, господин президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем, чтобы компания "Тедис Украина" смогла как можно скорее возобновить свою деятельность в интересах всех заинтересованных сторон", - заявили владельцы в своем обращении к президенту.

В свою очередь, Генпрокуратура сообщила о подозрении компании в установлении монопольного положения на ринке поставок табачной продукции, выведении денежных средств в РФ виведення и участии в финансировании, террористических организаций "ДНР-ЛНР".

31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу "Тедис Украина" (ранее - ООО "Мегаполис Украина"), владельцем которого является гражданин России Игорь Кесаев, проводят обыски.

К проведению обысков были привлечены около 1000 правоохранителей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма. По его словам, "Тедис Украина" подозревают в финансовой поддержке террористов "ЛНР" и "ДНР".

Кроме того, по данным следователей, для удержания монопольного положения на рынке фирма получала незаконное содействие со стороны отдельных государственных органов.

Позже стало известно, что именно поэтому одновременно с обысками в «Тедис Украина» были проведены масштабные обыски и в Антимонопольном комитете Украины.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника