[громкие дела]

Черкасский "Азот" и "Ривнеазот", входящие в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, возобновят производство удобрений – но пока только на давальческой основе.

Об этом со ссылкой на информацию Украинской аграрной конфедерации сообщила «Экономическая правда».

По сообщению Украинской аграрной конфедерации, в Кабинете министров 28 марта состоялась совещание, на котором рассматривался вопрос запуска в работу химических предприятий, производящих минеральные удобрения в Украине.

Решено, что производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа ПАО "Аграрный фонд".

"Правительство рассмотрит возможность того, что удобрения, которые "Аграрный фонд" получит от Черкасского "Азота" и "РивнеАзота", будут переданы сельскохозяйственным предприятиям в основном на условиях встречной поставки продукции будущего урожая", - говорится в сообщении.

По словам президента УАК Леонида Козаченко, таким образом планируется урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли получить минудобрения.

"Также рассмотрена возможность господдержки для дальнейшей работы Черкасского "Азота" и "РивнеАзота", - сообщает пресс-служба.

Напомним, 7 марта "Укртрансгаз" начал ограничение газоснабжения ОАО "Ривнеазот", ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" и ОАО "Азот" из-за долгов.

Как известно, ОАО "Ривнеазот" и черкасский "Азот", а также два химзавода, которые простаивают - "Концерн Стирол" (Горловка) и "Северодонецкое объединение Азот" (Северодонецк) принадлежат Дмитрию Фирташу.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника