[громкие дела]

В НАПК и СБУ, должно быть, кто-то в сильном расстройстве. Ведь чуть было не поймали крупного коррупционера на горячем…

Малиновский райсуд Одессы признал невиновной бывшую главу Одесской таможни Юлию Марушевскую в назначении себе премии в размере 500 грн, которое прокуратура посчитала административным правонарушением.

В начале заседания 20 марта представитель прокуратуры выступил с предложением снять обвинения с Марушевской, со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщила «Украинская правда».

Судья Алексей Стариков, после выслушивания сторон процесса и изучения материалов дела, принял решение в пользу экс-главы Одесской таможни.

Марушевская
Теперь Юлия Марушевская (на снимке) может спать спокойно: попытка слепить ей образ "коррупционерки" лопнула как мыльный пузырь. Вопрос, на что и почему были потрачены услилия чиновников НАПК и служащих СБУ, пытавшихся раздуть этот мыльный пузырь? И ответит ли кто-нибудь за это издевательство над здравым смыслом и за такую имитацию борьбы с коррупцией?

Национальное агентство по предотвращению коррупции и Служба безопасности Украины подозревали Марушевскую в возможном конфликте интересов при премировании сотрудниц Одесской таможни на 8 марта, т.к. премию получила и она сама.

Примечательно, что прошлогодней осенью в адрес руководства НАПК, едва не провалившего внедрение системы электронного декларирования и сильно затянувшего процесс ее запуска, в СМИ звучали обвинения в том, что отвратительная эффективность работы этого учреждения не помешала его чиновникам выписать себе внушительные премии и надбавки. Причем в таких размерах, которые Марушевской с ее жалкими 500 гривнами "к празднику" и не снились.

Читать также: Борьба морали и денег: члены НАПК неожиданно показали, что ничто чиновничье им не чуждо

Тогда, например, журналисты выяснили, что четверо членов Национального агентства по предупреждению коррупции ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты. А, например, в июле и сентябре 2016 года все четверо получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавкам. И никакого конфликта интересов и злоупотреблений в этом не усмотрели.

Источник фото: «7 канал», politkuhnya.info


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Вооруженные наемники из Харькова занимались рейдерством в пользу агрохолдинга «Мрия», запугивая селян и заставляя переписывать на агрохолдинг угодья сельхозпредприятий. Полиция бездействовала…
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника