[громкие дела]

Зависшие в латвийском банке 26 миллионов долларов, происхождение которых Юрий Иванющенко так и не смог внятно объяснить, похоже, таки будут конфискованы.

Латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов США, принадлежащих Юрию Иванющенко, известному в Украине как олигарх и преступный авторитет Юра Енакиевский, а также давний приятель беглого экс-президента Виктора Януковича.

О неудачной апелляции, на которую возлагали надежду авдокаты скрывшегося за рубежом украинского олигарха, на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Читать также: Банк «Південний» помог отмыть деньги Юры Енакиевского

По информации Енина, 7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов США, принадлежащих Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Читать также:
Паразиты с удаленным доступом: об офшорных «присосках» Иванющенко и Королевской

"Кстати, украинское следствие в этот раз находилось на постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовало конфискации этих денег в Латвии. Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, зато Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт в отношении Иванющенко в Украине вступит в силу", - написал Енин.

Читать также: Виктор Янукович «кормится» с базара Юры Енакиевского

Кроме того, Енин отрицает информацию о том, что Украина потеряла 5,4 млрд долларов Иванющенко.

"Генпрокуратура будет благодарна всем, кто владеет и готов поделиться подробной информацией о мифических 5,4 млрд долл. США Иванющенко в иностранных юрисдикциях, якобы потерянных для нашего государства после недавней отмены санкций ЕС", - написал он.

Читать также:
Дело Балтаджи. Тайные связи олигарха Иванющенко


Читать также:
Верховный суд не усмотрел ничего, за что стоило бы судить и покарать одиозного олигарха

Напомним, ранее Центр противодействия коррупции сообщил, что из-за снятия санкций с Иванющенко Украина потеряла 5,4 миллиарда.

На снимке: Юрий Иванющенко

Источник фото: "След.net.ua"


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника