[громкие дела]

Генпрокуратура заподозрила столичного судью в заведомо неправосудном решении по делу Юры Енакиевского.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 6 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает «Первая инстанция».

Согласно материалам суда, решением от 1 апреля 2016 года судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус отменил постановление следователя о розыске экс-регионала Юрия Иванющенко, друга Виктора Януковича, экс-нардепа из Партии регионов, бизнесмена-рейдера и уголовного авторитета, известного как Юра Енакиевский или Юрец, а также отменил разрешение на его задержание.

юрец

Напомним: Юрия Иванющенко правоохранительные органы обвиняли в незаконном обогащении и причастности к хищению многомиллионной суммы из госбюджета, полученных от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. С января 2015 Иванющенко находился в государственном и международном розыске Интерпола.

По мнению следствия, решение Чауса не соответствует нормам действующего уголовного процессуального законодательства и является неправосудным, поскольку отмененные им постановления не подлежали обжалованию. По действиям Чауса, Генпрокуратура открыла уголовное производство в рамках ч.1 ст.375 УК Украины – постановление судьёй заведомо неправосудного решения.

Читать также: Киевский аэропорт не скупясь заплатил за подержанные спецмашины фирме «уважаемых людей»

С целью дальнейшего сбора доказательств, следствие попросило у суда разрешение на доступ к личному делу судьи, а также к документам, на основании которых было принято спорное решение. Суд удовлетворил ходатайство и обязал Днепровский райсуд Киева предоставить Генпрокуратуре необходимые материалы.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника