[громкие дела]

Беглый экс-премьер не уверен, что все добро, обнаруженное в тайном схроне в Киеве, – его, но свое обещает возвращать через суды.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал провокацией обнародованную МВД информацию о тайной квартире в Киеве, где он якобы хранил ценные вещи.

Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, к которой почти на сутки закрыл доступ сразу после обнародования информации о найденных правоохранителями ценностях, которые ему принадлежат.

Он считает, что цель провокации "отвлечь внимание украинцев от кровавой трагедии в Княжичах, от грандиозных коррупционных схем Порошенко, вскрытых депутатом Онищенко, многомиллионных деклараций тех, кто еще три года назад в рваных штанах прыгал на Майдане, от провалов в экономике и социальной сфере".

"Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений", - написал Азаров.

Относительно найденных в квартире вещей Азаров отметил, что после просмотра фотографий не может "подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны".

Вместе с тем он добавил: "Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата".

Примечательно, что беглый экс-премьер открестился от картины кисти российского классика Тропинина, обнаруженной среди прочего имущества в квартире-схроне. "Например, "Портрет девушки", приписываемый В. Тропинину, о котором с "помпой" поведал в фейсбуке Аваков, я видел первый раз в своей жизни и его никогда у меня не было", - написал он.

"Я действительно собирал книги и у меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из примерно 5 тыс. томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова, но для того, чтобы сказать мои они или нет я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки", - добавил Азаров.

Стоимость найденных вещей, которую озвучили украинские правоохранители (а это несколько миллионов долларов США), он назвал "лживой".

Как известно, в четверг правоохранители заявили, что в Киеве нашли тайную квартиру, в которой хранилось большое количество принадлежащих Николаю Азарову ценных вещей, включая антикварные книги, оружие и ценные картины. Имущество было упаковано в более чем 200 хозяйственных сумок и по оценкам правоохранителей имеют значительную, исчисляемую миллионами долларов, оценочную стоимость.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника