[громкие дела]

Экс-лидер «Русского блока» в Крыму Геннадий Басов увеличил свои шансы на реализацию сакрально-скрепного права умереть в России по-русски – где-нибудь в унылой российской глубинке, на зоне.

Оккупационный Ленинский райсуд Севастополя 28 ноября приговорил бывшего председателя партии "Русский блок" Геннадия Басова к 9 годам колонии строгого режима, 5 млн рублей штрафа и запретил занимать в течение 3 лет руководящие должности, сообщило издание "Крым.Реалии".

Адвокаты Басова намерены подавать апелляцию. По их мнению, суд не учел показания свидетелей в пользу Басова, а также необоснованно критически отнесся к показаниям свидетелей, находящихся в дружественных с ним отношениях. Сам Басов вину не признал и намерен "бороться вплоть до Европейского суда по правам человека".

Басова задержали российские силовики в Севастополе в сентябре 2015 года, по подозрению в коммерческом подкупе и получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством.

пикет за Басова
Сподвижники Басова по антиукраинской борьбе могут ликовать: в оккупированном Крыму никто не мешает носителям "русскоязычных челюстей" требовать освободить предводителя на русском языке!

Представители прокуратуры утверждают, что Басов получал взятки с предпринимателей за "непрепятствование осуществлению их деятельности на территории кладбища на 5 км Балаклавского шоссе". На тот момент он возглавлял госпредприятие "Специализированная служба по вопросам похоронного дела".

Адвокаты уверены, что вымогательство и дача взятки были инспирированы российскими силовиками.

Весной 2014 года Басов и его партия "Русский блок" принимали активное участие в организации захвата Крыма Россией. В мае 2014 года деятельность "Русского блока" на территории Украины была запрещена.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника