[громкие дела]

Председатель правления "Ощадбанка" признал, что государственный банк продолжает хранить в неприкосновенности немалые деньги и ценные бумаги экс-президента и экс-премьера.

В государственном "Ощадбанке" на счетах Виктора Януковича и Николая Азарова лежит более миллиарда долларов. Об этом в интервью изданию "Левый берег" рассказал председатель правления банка Андрей Пышный.

"Более 1,150 млрд долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать в силу банковской тайны. И прошу это учесть. Это жесткое требование закона, а закон – прежде всего", – сказал Пышный о деньгах бывших президента и премьера в "Ощадбанке".

"Некоторые вещи, возможно, и хотел бы рассказать, но не могу. Общая сумма уже известна», – пояснил он. По словам главы правления Ощадбанка, в банке хранятся как денежные средства Януковича и Азарова на счетах, так и активы в ценных бумагах. Как известно, в апреле суд признал законным арест 2,3 миллиона на счетах Азарова в "Ощадбанке".

Напомним, в конце 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал пенсионный счет экс-премьера Азарова. Арест наложили по ходатайству следователя Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту преступного сговора экс-президента Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона и директора ООО "ЕСУ" Ильи Солодовского с целью хищения государственных средств.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника