[громкие дела]

В СМИ «слили» информацию, что в МЭРТ развернулась крайне подозрительная возня вокруг должности главы департамента обороны и безопасности, «рулящего» оборонпромовскими финансовыми потоками.

Главу МЭРТ Степана Кубива обвиняют в том, что он изо всех сил пытается усадить на должность директора департамента обороны и безопасности возглавляемого им министерства чиновника, которому можно доверить коррупционные схемы. Об этом со ссылкой на источник в министерстве, сообщила «Экономическая правда».

По словам источника, Кубив пытается помешать проведению прозрачного и открытого конкурса на должность директора департамента обороны и безопасности Минэкономразвития и торговли, и это делается для того, чтобы на должность попал не лучший из соискателей по профессиональным и личностным качествам, а именно "нужный человек".

По словам источника, профильный заместитель Министра Юрий Бровченко инициировал проведение реструктуризации департамента, в результате чего департамент остался без руководства.

"Такая ситуация привела к срыву работы по всем направлениям, за которые ответственен департамент. Сам Бровченко пришел в МЭРТ с ГК "Укроборонпром", что уже само по себе было конфликтом интересов", - сообщает источник.

По словам информатора «ЭП», на должность директора пытаются назначить согласованную кандидатуру, которая по имеющейся информации недавно выиграла "квази-конкурс" в Аппарате СНБО.

"Руководство МЭРТ боится что вследствие проведения открытого конкурса на эту должность в министерство может прийти порядочный и профессиональный человек, что помешает принятию непрозрачных коррумпированных решений", - сообщил источник.

Напомним, департамент обороны и безопасности МЭРТ отвечает за координацию государственного оборонного заказа, разработку и контроль за выполнением государственной политики в сфере государственного материального резерва и системе экспортного контроля, выделение средств из резервного фонда бюджета, реформирование и развитие оборонной промышленности страны.

На снимке: Степан Кубив


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника