[громкие дела]

Народный депутат от БПП Глеб Загорий заявил, что к его делам с его «знакомой», случайно оказавшейся бухгалтером жены генпрокурора, сам Юрий Луценко никакого отношения не имеет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"А правда очень проста и не замысловата: в 2009 году знакомая Светлана Рыженко обратилась за помощью в беспроцентном займе средств для приобретения недвижимости с условием возврата этих средств или самой недвижимости", – рассказал Загорий в частности.

Однако Рыженко, как пишет нардеп, не смогла погасить долг и предложила ему выкупить у нее квартиры с учетом стоимости ремонта.

"Несколько лет недвижимость, приобретенная Светланой, была выставлена ею на продажу в нескольких риэлтерских компаниях, а поскольку долг был не погашен, Светлана Рыженко предложила мне, как заемщику получить эту недвижимость в собственность в качестве погашения долга по оценочной стоимости с учетом проведенного ремонта, что и было проведено совершенно официально без участия подставных лиц или фирм", – написал он.

Загорий считает историю с квартирами выдуманной и заказной.

"Кто стоит за этой атакой и какова конечная цель заказчиков этой выдуманной истории в общем-то ясна", – пишет он.

Читать также: Юрий Луценко: Квартиры? Не припомню… Бухгалтер? Не знаю… Загорий? Не видел… давно…

Напомним, 24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтера его жены Светлану Рыженко. Юрий Луценко назвал это "очередной фантазией" Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к этому дому.

Позже стало известно, что 17 октября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко.

На пресс-конференции, сотсоявшейся 25 октября, Луценко снова открестился от этой недвижимости.

НАБУ в свою очередь сообщило о начале проверки этой информации.

А 26 октября Лещенко опубликовал информацию о наличии у Рыженко квартиры в оккупированной Ялте.

Депутат считает, что эта квартира также на самом деле принадлежит Луценко и записана на 67-летнюю Рыженко как на подставное лицо.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника