[громкие дела]

Максим Соколюк

Максим Соколюк причастен к «дерибану» 88 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему председателю Государственной миграционной службы в причастности к завладению более 88 млн грн.

Как пишет проект «Слово и дело» со ссылкой на собственные источники, речь идет о Максиме Соколюке, который возглавлял службу с 2015 по 2021 год.

«САП и НАБУ под оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции сообщили экс-главе Государственной миграционной службы Украины о подозрении в завладении бюджетными средствами на сумму более 88 млн грн. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины», – сообщает САП.

Ранее по этому делу сообщили о подозрении заместителю председателя ГМС, начальника одного из управлений службы и бизнесмена. Следствие установило, что в 2015 году миграционная служба получила от государства здание в центре Киева для обустройства в нем центрального офиса службы. Бизнесмен, длительно находившийся в «дружеских» отношениях с представителями ГМС и другими чиновниками, организовал длительную схему хищения бюджетных средств с использованием подконтрольных лиц в структуре миграционной службы.

Для реализации преступного замысла бизнесмен привлек чиновников ГМС, чтобы те посодействовали в заключении договоров с подконтрольными ему компаниями по выполнению проектных и строительных работ путем искажения результатов торгов и обеспечили осуществление оплаты за «работы и услуги».

Преступная группа за несколько лет завладевала бюджетными средствами путем завышения стоимости выполненных работ, оформления «пустых актов» и дублирования работ. Как следствие, реконструкцию здания центрального офиса ДМС так и не завершили, компьютерные комплексы с соответствующим программным обеспечением существуют только на «бумаге», а ответственные за реконструкцию компании «свернулись». Ущерб – 88 млн грн.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника