[громкие дела]

Андрей Клочко записал автомобили и недвижимость на мать и сестру, но это не помогло.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в незаконном обогащении действующему народному депутату Украины, который на протяжении двух лет нажил имущество стоимостью 25 млн грн, хотя официально вместе с женой заработал едва 14 млн грн., передает ZN.uа.

В НАБУ отметили, что разница между стоимостью приобретенного в 2020-2021 годах имущества и активами семьи депутата составила 11 млн грн.

За такой промежуток времени народный избранник приобрел три земельных участка в Киевской области, пять квартир в столице, два нежилых помещения, а также автомобили Tesla и Mersedes-Benz.

При этом большинство этого имущества депутат оформил на близких родственников, сохранив за собой право распоряжаться им в полном объеме.

Квалификация действий подозреваемого: ст. 368-5 УК Украины "Незаконное обогащение".

В НАБУ не назвали имени подозреваемого, однако добавили, что разоблачение преступления произошло на основе журналистских расследований, в том числе команды Bihus.Info. Вероятно, речь идет о «слуге народа» Андрее Клочко, мать которого после избрания сына депутатом начала скупать разную дорогую недвижимость.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника