[громкие дела]

ГБР как раз расследует схему по уклонению от мобилизации, организованную чиновниками данной общины.

В Одесской области Нерубайский сельсовет проголосовал за выделение 1,5 миллиона гривен на ремонт здания территориального управления Госбюро расследований, расположенного в Николаеве. Об этом сообщил депутат указанного сельсовета Анатолий Скурчак, передает Преступности.нет.

Проект решения во время сессии 26 января внес председатель Нерубайской общины Олег Мишагли. По его словам, днем ранее к нему обратились представители ГБР и заявили, что из-за нехватки финансирования они просят громаду помочь им в Одессе с ремонтом здания ТУ ГБР.

Депутат Нерубайского сельсовета Анатолий Скурчак сообщил, что депутаты проголосовали за выделение кругленькой суммы "для создания надлежащих условий работы для борьбы с преступностью".

Скурчак отмечает, что такая щедрость может быть связана с тем, что ГБР сейчас ведет расследование в отношении нескольких чиновников Нерубайской общины. В комментариях сообщают, что речь идет о производстве, в рамках которого в Одесском районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки разоблачили схему, которая помогала депутатам и их родственникам избежать мобилизации.

При этом, по его словам, в последние годы громада не финансировала ремонты детских садов, спорткомплекса в Холодной балке, клуба в Алтестово и других общественных учреждений.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника