[громкие дела]

Виталия Суховича обвиняют в незаконном обогащении, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

У депутата Ровенского областного совета, который является также заместителем председателя Полесского лесного офиса ГСХП Леса Украины, Виталия Суховича работники ГБР обнаружили незадекларированное состояние на миллионы долларов, сообщает пресс-служба Бюро.

Фигурант до февраля 2023 года работал в должности начальника Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а затем перешел на одну из руководящих должностей в созданном на его базе Полесском лесном офисе ГСХП Леса Украины.

Работая в исполнительной власти и органах местного самоуправления, он успел незаконно обогатиться на миллионы долларов.

Во время обысков в доме и на рабочем месте депутата, а также у членов его семьи изъято только наличными свыше 4 млн долларов США в разной валюте, а также три элитных автомобиля AUDI Q8, MERCEDES-BENZ GLE 350E, BMW X5, драгоценности, дорогие часы (в том числе элитной марки Рatek Рhilippe), золотые монеты, слитки золота, два пистолета, автомат Калашникова с 16 магазинами к нему с патронами.

Сухович владел четырьмя земельными участками в Ровно, где осуществлял строительство коттеджей. Участки зарегистрированы на подконтрольных ему лиц.

Депутату объявлено подозрение в незаконном обогащении, санкция соответствующей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, в Национальное агентство по предотвращению коррупции передано письмо о проведении мониторинга образа жизни фигуранта и его семьи.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника