[громкие дела]

В состав обезвреженной СБУ шайки угонщиков, которая специализировалась на похищении автотранспорта, входили двое следователей полиции.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата за деньги, говорится в сообщении СБУ.

Для похищения автомобилей «борцы с преступностью» привлекли людей из криминальной среды. Сами же "крышевали" преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение.

В случаях, когда автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, предварительно перебив номера двигателя и кузова.

"За свои услуги вымогатели требовали до пятидесяти процентов стоимости похищенного авто", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали полицейских на рабочем месте после получения трех тысяч долларов от очередного потерпевшего.

В ходе обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин "МКМ", травматический пистолет, инструменты и оборудование для угона автомобилей, а также "общак" шайки.

Всех участников преступной группы задержали в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Их также оповестили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос о назначении им меры пресечения в виде содержания под стражей. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Источник видео: пресс-центр СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника